您好,今天是
 
您所在的位置:网站首页 >> 文化建设 >> 素质工程

润州区职工继续教育制度

发布时间:2009.10.22 新闻来源: 浏览次数:

蒋乔镇365的高频体育,七里甸街道365的高频体育,各街道、场圃、民发委、工业园区、各局(公司)工会,各基层工会:
为改变职工的文化结构层次,提高职工的思想政治素质,和管理者水平,更好地为社会主义建设服务,制定润州区职工继续教育制度。
一、初级专业技术人员继续教育的主要任务,结合工作岗位的需要,进行专业知识和技能训练,以期达到符合任职工作岗位的全部要求。
二、中级专业技术人员继续教育的主要任务,结合本职工作,学习新理论、新技术、新知识,培养独立解决复杂专业技术问题的能力,真正起到技术骨干、中坚力量的作用。   
三、高级专业技术人员继续教育的主要任务,学习和掌握新知识、新技术、新方法,把握其发展动向,用于改进指导本科室的工作,制定本科室业务发展规划,起到学科带头人的作用。
四、继续教育采用实践、理论知识学习、技术训练、教学科研能力培训、参加各种学术会议、专业业务技术讲座、互教互学、短期培训、进修学习、计算机化教育等有考核的自学方式。
五、各企事业单位结合自身产品特点开展技术练兵、技能考核、立功竞赛等多形式、多方面、多层次的活动。通过开展这些活动,借以加强全职工的基础理论、基本知识、基本技能的培训。
六、在企业技术带头人、或外聘专家的领导下,举行学术讲座,介绍国内外最新的专业新理论、新知识、新技术和新方法,拓宽广大职工的知识领域。
七、鼓励支持职工撰写技术论文,开展新项目、新科研的研究。支持业务骨干参加学术会议,有目的地安排他们到兄弟单位进修学习,并为他们创造各种条件,让他们回企业后能够开展新的项目,促进企业整体业务水平的提高。
八、鼓励在职职工参加各类成人教育学习,凡利用业余时间进行自学,通过国家教委统一考试取得大专或本科学历者,企业给予奖励。
九、进修、继续教育学习 
1.在职职工进修 
A.进修时发生的直接进修费由本单位结帐报销,其他如租房费、资料费、讲义费、材料费、进修期末满自动返家或自动返单位发生的差旅费、接待费或其他各种费用由进修职工本人负担。
B.进修期间单位发放职工本人的固定工资、生活工资、卫生津贴、取暖费等;每月无奖金、无进修补助费。 
2.个人职称评定及考试、继续教育、自学考试、函授教育、电大、夜大、或为个人目的进行的各种考试学习等(证件填发为个人名字就视为个人目的)。此类学习活动中发生的各种费用一律自理,待取得正式大专及以上毕业证时,由单位奖励每人5,000元。
3.通过单位安排的其他不同形式的医学讲座、学习、学术交流、会议等。
A.在报销会议费时,应有税务部门印章的正式单据,并附会议通知文件或复印件。
B、差旅费的报销,职工因公出差报销标准严格按照润州区委、区政府及区财政局文件规定行。
 ⑴.住宿费:职工因公出差,除按规定在报销住宿费时,应有持有税务部门印章的正式单据外。住宿费只按规定标准报销,不按召开会议单位超标准收取住宿费的票面报销,超过标准部份一律由当事人处理。 
⑵.因公出差发生的往返区间车票及往返市内公共汽车票据实报销,包括三轮车及中巴车在内的出租车费一律拒报。
⑶.凡因公出差的途中或住勤补助,当天内只能填报其中一项,不能报途中补助的同时又报住勤补助。   
⑷.因会议需要填报差旅费报销费者,必须附上召开会议通知原件或复印件。  
⑸.  出差人员返回单位后,半个月内必须结清包括差旅费在内的经济手续,过期不愿意报销差旅费者作为自动放弃。
 
润州区365的高频体育
二OO八年四月二十日
上一篇新闻:没有了
下一篇新闻:以人为本构建和谐企业,互利共赢实现可持续发展
网站首页 | 机构简介 | 工会动态 | 自身建设 | 权益维护 | 文化建设 | 生产保护 | 劳模风采 | 政策法规 | 工会文库 | 图片中心
Copyright 2016-2018 pysee All rights reserved.润洲工会网 版权所有
网络110报警 苏ICP备09082503号 累计点击数:
不良信息检举