您好,今天是
 
您所在的位置:网站首页 >> 文化建设 >> 素质工程

创建全国文明城市倡议书

发布时间:2011.05.12 新闻来源: 浏览次数:

创建全国文明城市倡议书
 
全区广大企事业职工:
 
      创建全国文明城市,是镇江经济社会又好又快发展的必然要求,也是广大人民群众的迫切愿望。“镇江是我家,创建靠大家”。为更好地服务文明城市创建,我们要以更加坚定的信心和决心,更加积极的姿态和行动,以更加良好的作风形象和工作业绩,积极投身、扎实开展文明城市创建活动,充分发挥广大职工在创建活动中的主力军作用。
      一、深刻认识创建全国文明城市的重要性。创建文明城市,是落实科学发展观、建设和谐社会的重要载体,是坚持以人为本、执政为民的重要举措。创建文明城市,就是要改善群众生活环境、建设美好家园、创造文明新生活。文明城市的创建过程,就是为人民群众办实事、办好事的过程,是推进经济发展、优化城市环境、造福人民群众、提高文化品位、增强城市综合实力的过程。我们要通过创建活动,进一步提高润州职工的美誉度,增强窗口的吸引力,进一步激发润州人的自豪感,促进经济社会又好又快发展。
      二、大力营造浓厚的创建氛围。宣传教育是文明城市创建的基础性工作,要始终把加强思想道德教育、提高润州职工素质贯穿创建工作全过程。各单位要积极行动起来,广泛动员全体职工迅速投入到创建活动中,开展宣传教育大行动,充分利用黑板报、橱窗、局域网等各种宣传媒体和宣传形式,大力营造浓厚的创建氛围,广泛宣传创建文明城市的意义、内容、目标和要求,宣传创建中的典型做法,使文明城市创建家喻户晓,使全体职工做到应知应会,入耳入心。
      三、带头树立文明新风尚。积极开展“讲文明,树新风”活动,不断增强广大职工对创建工作的认同感和荣誉感,在企业职工中大力倡导“负责任地做产品”、“不给别人添麻烦”的新风尚,积极践行文明礼仪,力求在使用文明用语、人与人礼貌交往、家庭团结和睦、文明交通出行、维护公共卫生、遵守公共秩序等方面有明显进步。各单位要践行爱岗敬业、诚实守信、奉献社会的良好职业道德,带头讲文明、促和谐;不断强化职工的公德意识,强化职业责任、恪守职业道德、严守职业纪律、提高职业技能,树立行业新风尚,使职工在创建文明城市会活动中充分展示润州职工的新形象。
 
                            
                 
 
                                                                                                          润州区365的高频体育
                                                                                                          二0一一年三月 

上一篇新闻:关于开展“阅读与我的生活”主题征文和职工读书感言征集活动的通知
下一篇新闻:没有了
网站首页 | 机构简介 | 工会动态 | 自身建设 | 权益维护 | 文化建设 | 生产保护 | 劳模风采 | 政策法规 | 工会文库 | 图片中心
Copyright 2016-2018 pysee All rights reserved.润洲工会网 版权所有
网络110报警 苏ICP备09082503号 累计点击数:
不良信息检举